Hochepot flamand

Préparation

30 min.

Cuisson

3h30.

Personnes

10 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Choisissez une grande marmite et remplissez-la à moitié d’eau froide.

Placez le plat-de-côtes et portez à ébullition. Écumez soigneusement.

Épluchez et lavez les carottes, les navets, le céleri, le chou et les poireaux.

Faites revenir sur toutes leurs faces, en cocotte, dans le saindoux, le mouton, le veau, le petit salé, l’oreille ou le pied de porc. Tenez-les au chaud en attente.

Lorsqu’il ne se produit plus d’écume dans la marmite, ajoutez tous les légumes, le persil, le thym, le laurier et les oignons piqués de clous de girofle et les baies de genièvre.

Reportez à ébullition sur feu vif.

Dès que cette deuxième ébullition commence, ajoutez toutes les viandes réservées et laissez mijoter doucement.

Au bout de 2 heures 30 de cuisson, ajoutez les pommes de terre pelées et levées et la saucisse.

Laissez cuire encore 45 minutes. Servez le bouillon en soupière sur des croûtons de pain.

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