HOCHEPOT FLAMAND

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Étapes de prĂ©paration d’un Hochepot flamand

 

Etape 1 : Cuisson du plat-de-cĂ´tes

Choisir une grande marmite, la remplir Ă  moitiĂ© d’eau froide.
Y placer le plat-de-cĂ´tes et porter Ă  Ă©bullition.
Écumer soigneusement.

 

Etape 2 : Préparation des légumes

Éplucher et laver carottes, navets, céleri, chou et poireaux

 

Etape 3 : Pré-cuisson des viandes

Faire alors revenir sur toutes leurs faces, en cocotte dans le saindoux le mouton, le veau, le petit salĂ©, l’oreille ou le pied de porc.
Les tenir au chaud en attente.

 

Etape 4 : Ajout des légumes au plat-de-côtes

Lorsqu’il ne se produit plus d’Ă©cume dans la marmite, ajouter tous les lĂ©gumes, le persil, le thym, le laurier et les oignons piquĂ©s de clous de girofle et les baies de genièvre.
Reporter Ă  Ă©bullition sur feu vif.

 

Etape 5 : Ajout des viandes aux légumes plat-de-côtes et cuisson

Dès que cette deuxième ébullition commence, ajouter toutes les viandes réservées et laisser mijoter doucement.

 

Etape 6 : Cuisson des pommes de terre et de la saucisse

Au bout de 2 heures 30 de cuisson, ajouter les pommes de terre pelées et lévées et la saucisse.
Cuire encore 45 minutes.

 

Etape 7 : Dressage

Servir le bouillon en soupière sur des croûtons de pain.
Présenter les viandes et les légumes à part

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HOCHEPOT FLAMAND
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