Hot’choucroute Frit’Adèle

Ingrédients

Hot dog : 4 fricadelles, 4 pains à hot dog, 120 g petit salé Lillois, 80 g choux blanc, 80 g choux rouge, 1 oignon, moutarde, ketchup.

Frites de pomme de terre : 1 kg pommes de terre Binjte, sel.

Hot dog :
Râpez les choux ensemble.
Epluchez et émincez l’oignon.
Coupez le petit salé en cubes d’un demi-centimètre. Réservez.

Frites de pomme de terre :
Epluchez les pommes de terre.
Taillez-les en bâtonnets d’1 cm. Rincez et essuyez-les dans un torchon.
Pochez-les dans le panier de la friteuse à160° pendant 5 min.
Sortir les frites et égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez refroidir 10 min.
Plongez à nouveau les frites dans l’huile à 180° avec les Fricadelles pendant 2 min.
Débarrassez sur une plaque recouvert d’une double épaisseur de papier absorbant, essuyez-les pour absorbez toute l’huile à la surface tant que la vapeur d’échappe encore. Salez.
Faites chauffez l’intérieur du hot-dog à l’aide d’un appareil spécifique.
Fendre le pain sur un côté, étalez à droite la moutarde, à gauche le ketchup.
Déposez la Fricadelle, les cubes de petit salé et terminez par la salade de choux. Refermez le hot-dog et servez avec les frites

Astuce :
Cuire les frites en petites quantités, pour avoir une cuisson homogène, pour ne pas faire retomber la température de l’huile et pour éviter qu’elles ne se collent entre elles.

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