Houmous des Hauts-de-France

Préparation

10 min. et 1 nuit de trempage

Cuisson

1h15

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

  • S’ils ne sont pas frais, la veille, faire tremper les haricots blancs. Le lendemain, égouttez-les et rincez-les à grande eau.
  • Mettre à cuire dans un faitout recouvert d’eau, avec un bouquet garni et un pincée de gros sel. Laisser mijoter entre 1h et 1h15mn, Les haricots doivent être très cuits. Pour que les haricots soient plus digestes ajoutez une petite c.à c. de bicarbonate alimentaire au début de la cuisson.
  • Laissez refroidir et égouttez après cuisson.Au robot, mixer les haricots cuits avec l’huile, le jus de citron, l’ail pressé, le Tahin, le sel et les épices jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Saupoudrer avec le coriandre haché avant de servir.
  • Accompagner en entrée ou à l’apéritif avec des pains pitas des toasts ou des bâtonnets de légumes.

 

Pour trouver des produits
des Hauts-de-France

fermiers à votre proximité,
ouacheterlocal.fr

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Boulettes végétariennes aux lentilles, quinoa et riz