LA GAINEE

Personnes

4

Étapes de préparation d’une gainée

 

Etape 1 : Préparation des légumes et des moules

Laver et éplucher les légumes.
Nettoyer les moules.

 

Etape 2 : Cuisson des pommes de terre

Cuire les pommes de terre à la vapeur.

 

Etape 3 : Cuisson des légumes

Dans une marmite, faire revenir au beurre à feux doux l’oignon émincé, les poireaux, les carottes, le céleri, saler et poivrer puis ajouter le laurier et le vin blanc.
Ajouter la crème et les échalotes émincées, laisser mijoter 5 minutes.

 

Etape 4 : Cuisson des poissons

Mettre la lotte et le cabillaud, laisser cuire 5 minutes.
Puis, ajouter le merlan, laisser cuire encore 4 minutes.
Ajouter enfin les moules puis couvrir et laisser cuire encore 3 minutes.

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: LA TARTINE BERGUOISE

Laisser un commentaire

Découvrez nos partenaires régionaux :