Lasagnes

Préparation

35 min.

Cuisson

20 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Pelez et lavez la carotte. Taillez en petits dés. 

Épluchez, lavez et ciselez l’oignon et l’ail (dégermé). Faites les revenir dans 30 g de beurre et l’huile. Ajoutez la viande hachée. Parsemez d’origan et mélangez de manière à bien séparer la viande. 

Assaisonnez et ajoutez la pulpe de tomates et le sucre. Mélangez et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de carotte et laissez cuire 10 minutes. 

Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez-y et faites cuire les feuilles de lasagnes 4 à 5 minutes. Retirez-les et faites les refroidir dans un bain d’eau glacée. Égouttez sur un linge propre. 

Préchauffez le four à 200°c.

Beurrez l’intérieur d’un plat à four. Déposez-y un fond de feuilles de lasagnes. Répartissez la viande tomatée et couvrez d’une couche de crème fraîche. Réitérez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez en parsemant la surface de parmesan. 

Enfournez pour une vingtaine de minutes ! 

Les conseils : 

Vous pouvez réaliser les lasagnes en utilisant de la viande qui a déjà été cuite lors d’un précédent repas. Il vous suffit simplement de mixer ou de hacher très finement votre viande. 

Pour une recette plus gourmande, remplacez la crème fraîche par une sauce béchamel !

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