L’ÎLLE Madame

Ingrédients

8 tranches de brioches, 2 abricots, beurre

Ganache chocolat-abricot :
60 g chocolat noir, 6 cl lait, 200 g abricots, 10 g + 2 cac d’amandes en poudre.

« Blanc d’œuf » :
24 g crème liquide entière, 110 g fromage blanc, 20 g sucre cristal.

Ganache chocolat-abricot :
Faites fondre le chocolat au bain marie. Dans une casserole, faites chauffer le lait à la limite de l’ébullition et versez-le en plusieurs fois sur le chocolat.
Ouvrir les abricots en deux, les dénoyautez et détaillez chaque moitié en 4 ou 5 lamelles.
Ajoutez les abricots et la poudre d’amande à l’appareil au chocolat et versez dans un bol, filmez au contact et réservez au réfrigérateur au moins 4 heures.

« Blanc d’œuf » :
Montez la crème liquide en chantilly.
Dans un cul de poule, mélangez le fromage blanc et le sucre.
Incorporez délicatement au mélange précédent.
Remplir des moules ronds individuel en silicone de la préparation et placez au congélateur 1 heure.

Cuisson des Brioches :
Beurrez toutes les tranches de brioche sur une face. Tartinez l’autre face de 4 tartines avec la ganache chocolat-abricot et recouvrir d’une tranche côté non beurré. Déposez le sandwich dans un appareil à croque-monsieur côté beurre directement sur les plaques de chauffe. Laissez cuire 2 min environ.

Dressage :
Dressez les croques chauds directement sur les assiettes à dessert. Démoulez les « blancs d’œufs » au centre du croque et déposez une moitié d’abricot au milieu de chaque blancs.

Astuce :
Pour réussir le « blanc d’œuf », mettre la crème entière, le fouet et le bol au congélateur 30 min avant de la monter.

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