Lotte au riz noir

Préparation

25 min.

Cuisson

45 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€€

Mettez le safran à infuser dans 5 cl de vin blanc tiédi. Assaisonnez les tronçons de lotte.

Faites cuire le riz noir dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 40-45 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre 15 g de beurre dans une casserole et ajoutez la farine tout en fouettant. Détendez avec le vin blanc tout en fouettant puis ajoutez peu à peu le court-bouillon tout en fouettant. Incorporez le reste de vin blanc au safran. Rectifiez l’assaisonnement et réservez.

Dans une sauteuse avec 15 g de beurre, saisissez les tronçons de lotte sur les deux faces. Couvrez et terminez la cuisson à cœur pendant 10-12 minutes en les retournant.

Égouttez le riz et mélangez-le avec le reste de beurre. Ajoutez les petites crevettes dans la sauteuse de la lotte et mélangez le tout.

Servez les tronçons de lotte avec le riz, les crevettes, des pluches de cerfeuil et nappez de sauce au safran. Servez sans attendre.

© Sucré-Salé

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