Madeleines au maroilles et lardons

Préparation

10 min. et 1h de repos au frais

Cuisson

15 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Recette pour 12 madeleines 

  • Détaillez les lardons et le maroilles en petits morceaux.
  • Faites fondre le beurre.
  • Mélangez la farine avec les œufs, le beurre fondu et le lait, ainsi qu’un peu de sel et de poivre.
  • Incorporez les lardons et le maroilles, mélangez bien.
  • Répartissez ensuite la pâte dans un moule à madeleine.
  • Placez au frais une heure.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Enfournez cinq minutes à 220°C, baissez le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson dix minutes. Le choc thermique formera la célèbre bosse des madeleines.
  • Laissez ensuite refroidir et servez à l’apéritif.
  1.  

Merci à Amandine du blog amandingcooking.com pour cette délicieuse recette. 

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