Madeleines au maroilles et lardons

Préparation

10 min. et 1h de repos au frais

Cuisson

15 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Détaillez les lardons et le maroilles en petits morceaux.

Faites fondre le beurre.

Mélangez la farine avec les œufs, le beurre fondu et le lait, ainsi qu’un peu de sel et de poivre.

Incorporez les lardons et le maroilles, mélangez bien.

Répartissez ensuite la pâte dans un moule à madeleine.

Placez au frais une heure.

Préchauffez le four à 220°C.

Enfournez cinq minutes à 220°C, baissez le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson dix minutes. Le choc thermique formera la célèbre bosse des madeleines.

Laissez ensuite refroidir et servez à l’apéritif.

Merci à Amandine du blog amandingcooking.com pour cette délicieuse recette. 

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