Madeleines au velouté de cresson

Étapes de préparation de madeleines au velouté de cresson

 

Etape 1 : Nettoyer le cresson

Récupérez les feuilles et les tiges vraiment les plus fines (jetez les tiges les plus épaisses) et passez le tout sous un filet d’eau fraîche.

 

Etape 2 : Découpe de l’oignon

Pelez et ciselez l’oignon.

 

Etape 3 : Découpe de la pomme de terre

Épluchez et détaillez en cube la pomme de terre.

 

Etape 4 : Cuisson des légumes

Placez tous ces légumes dans une marmite. Ajoutez l’eau + le 1/2 cube de bouillon déshydraté. Portez à ébullition.

Aux premiers bouillons, baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter ainsi 20 minutes.

 

Etape 5 : Ajout du fromage chèvre

Une fois le temps écoulé, ajoutez le fromage de chèvre et mixez le tout.

Goûtez et ajustez l’assaisonnement.

Laissez totalement refroidir à température ambiante.

 

Etape 6 : Préchauffage du four à 180°C

 

Etape 7 : Mélange de la farine et oeufs

Dans un saladier, tamisez la farine + la levure.

Ajoutez les œufs, battez.

 

Etape 8 : Ajout du velouté

Ajoutez 25 cl de votre velouté mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène et sans grumeau.

 

Etape 9  : Remplir les moules

Si vous utilisez des moules en aluminium, beurrez les moules pour faciliter le démoulage. Si vous utilisez des moules en silicone, cette opération n’est pas nécessaire.

Répartissez la préparation à ras bord de chaque alvéole.

 

Etape 10 : La cuisson

Enfournez 30 minutes à 180°C.

L’astuce :

Envie d’un cake salé familial ? Doublez toutes les proportions et faites cuire l’ensemble dans un grand moule à cake 50 à 55 minutes à 180°C.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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