Marmite du pêcheur

Temps total

1h10

Préparation

40 min.

Cuisson

30 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Moyenne

Coût

€€

Épluchez et lavez les légumes. Coupez les carottes en petits dés, les poireaux en tronçons, les pommes de terre en gros cubes et émincez finement les oignons.

Dans une grande cocotte, mettez à fondre le beurre avec l’huile puis faites suer à couvert les oignons et les poireaux pendant 3 minutes. 

Ajoutez les carottes, l’ail dégermé et écrasé ainsi que le bouquet garni. Faites encore suer sans coloration pendant 5 minutes puis ajoutez les pommes de terre.

Mouillez avec 2 litres d’eau et à la reprise d’ébullition, salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes.

Ajoutez les tranches de cabillaud et le maquereau étêté, vidé et coupé en 6 morceaux. Laissez cuire 10 minutes puis ajoutez les moules et portez à ébullition 5 minutes.

Dressez les poissons avec précaution sur un joli plat creux. Disposez les légumes et les moules autour et saupoudrez de persil haché.

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