Marolles d’Escargots

Ingrédients

48 escargots, 200 g Maroilles, 2 gousses d’ail, 13 cl crème épaisse entière, 2 càc miel, 4 tranches de pain d’épices, sel, poivre.

Rincez les escargots jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mousse. Déposez-les sur du papier absorbant.
Râpez le fromage. Réservez.
Epluchez et hachez les gousses d’ail.
Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le miel, incorporez le fromage râpé. Mélangez sans cesse jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Assaisonnez. Passez au chinois. Incorporez l’ail.
Préchauffez le four à 120°.
Placez un escargot dans chaque coquille et recouvrir de sauce au Maroilles.
Enfournez 15 min.
Pulvérisez les tranches de pain d’épices en poudre.
Saupoudrez-en la surface de chaque coquille.
Passez 5 min sous le grill à 140°.

Astuces :
Si vous ne possédez pas de coquilles d’escargot individuelles, vous pouvez les servir dans des cassolettes pouvant contenir les 12 escargots par personne.
Pour être sûr de la bonne cuisson des escargots, les sortir du four quand la sauce commence à buller.

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