Mexi Berguers

Préparation

30 min.

Cuisson

10 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Coupez la tomate en petits dés. Épluchez l’oignon. Hachez ce dernier et la coriandre.

Écrasez les avocats dans un bol, ajoutez la tomate, l’oignon, la coriandre, le jus de citron vert, l’huile d’olive et le piment. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation régulière.

Préchauffez le four à 210° C.

Façonnez 4 steaks de bœuf. Réservez.

Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, cuire le poivron à feu doux pendant 5 min.

Ajoutez le maïs. Assaisonnez avec le cumin, le paprika et le Tabasco. Prolongez la cuisson de 5 min en remuant de temps en temps.

Dans une autre poêle chaude, faites fondre une noix de beurre et faites cuire les steaks 5 min en les retournant.

Râpez le fromage.

Parsemez les pains côté mie avec le fromage. Enfournez pour 5 min.

Lavez et coupez les feuilles de salade.

Dressez les parties inférieures du sandwich dans les assiettes, déposez un peu de salade, 1 cuillère de guacamole, un steak, quelques émincés de poivron, une cuillère de maïs, un peu de salade et terminez par la partie supérieure du sandwich. Servez avec des chips tortillas.

Astuce :

Façonnez les steaks légèrement plus larges que les pains car la viande à tendance à se rétracter lors de la cuisson.

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