Mexi Berguers

Ingrédients

Guacamole2 avocats, 1 tomate, 2 branches coriandre, 1/4 d’oignon rouge, 1 càs jus citron vert, 1 càc huile d’olive, 1 pincée piment de Cayenne, sel, poivre.

Hamburgers : 600 g cheveux d’ange de bœuf, 1 poivron rouge, 200 g fromage de Bergues, quelques feuilles de laitue, 140 g maïs, 4 pains hamburger, chips tortillas, 1 pincée cumin, 1 pincée paprika, Tabasco, 1 càs huile d’olive, beurre, sel.

Guacamole :
Coupez la tomate en petits dés. Epluchez l’oignon. Hachez ce dernier et la coriandre.
Ecrasez les avocats dans un bol, ajoutez la tomate, l’oignon, la coriandre, le jus de citron vert, l’huile d’olive et le piment. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation régulière.

Hamburgers :
Préchauffez le four à 210°.
Façonnez 4 steaks de bœuf. Réservez.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, cuire le poivron à feu doux pendant 5 min.
Ajoutez le maïs. Assaisonnez avec le cumin, le paprika et le Tabasco. Prolongez la cuisson de 5 min en remuant de temps en temps.
Dans une autre poêle chaude, faites fondre une noix de beurre, cuire les steaks 5 min en  les retournant.
Lavez et coupez les feuilles de salade.
Râpez le fromage.
Parsemez les pains côté mie avec le fromage
Enfournez pour 5 min.
Dressez les parties inférieures du sandwich dans les assiettes, déposez un peu de salade, 1 càs de guacamole, un steak, quelques émincés de poivron, une càs de maïs, un peu de salade et terminez par la partie supérieure du sandwich.
Servir avec des chips tortillas.

Astuce :
Façonnez les steaks légèrement plus larges que les pains car la viande à tendance à se rétracter lors de la cuisson.

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