Millefeuille de Pompadour, saumon mariné et confit d’oignons rouges

Préparation

20 min.

Cuisson

15 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

  • Détaillez le pavé de saumon en fines lamelles, salez et poivrez.
  • Préparez la marinade en mélangeant 5 cl d’huile d’olive avec 5 cl de vin blanc, les herbes hachées et une pincée de coriandre moulu. Badigeonnez à l’aide d’un pinceau les lamelles de saumon et réservez au frais.
  • Épluchez les oignons rouges, émincez-les très finement et faites cuire à feu doux avec 50 g de beurre et 5 cl d’eau jusqu’à l’obtention d’une compote puis réservez au frais.
  • Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée, puis épluchez-les et taillez-les en fines tranches sur la longueur.
  • Préparez la marinade en mélangeant 5 cl de vin blanc, 5 cl d’huile d’olive et une pincée de sel. Badigeonnez les lamelles de pomme de terre et réservez à température ambiante.
  • A l’aide d’un emporte pièce rectangulaire, disposez quatre lamelles de pomme de terre, puis quatre tranches de saumon et recouvrez de compotée d’oignons rouges.
  • Recommencez cette opération et terminez par une dernière lamelle de pommes de terre. Lustrez l’ensemble avec la marinade des pommes de terre.
  • Dressez les mille-feuilles sur des assiettes et décorez le dessus avec des rondelles d’oignons rouge crus et quelques fines herbes hachées.

© Pomme de terre La Pompadour. Recette d’Eric Boutté.
Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.

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