Soupe aux lingots du Nord et légumes d’hiver

Préparation

30 min.

Cuisson

1h30 à 2h

Personnes

6 à 8 pers.

Difficulté

Facile

Coût

Moyennement cher

  1. Placez les lingots du Nord à tremper dans 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, émincez le chou finement ainsi que les oignons et poireaux. Pelez les carottes et coupez les en petits dés.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les oignons et l’ail haché puis faites les revenir quelques minutes.
  4. Ajoutez ensuite les poireaux, poursuivez la cuisson 5 minutes.
  5. Ajoutez les carottes, le chou, les tomates concassées, les lingots du Nord, le thym et laurier. Couvrez d’eau, salez généreusement et poivrez.
  6. Portez à ébullition puis réduisez le feu, laissez mijoter 1h30 à 2h à couvert, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les lingots soient bien cuit.
  7. Ajoutez enfin les vermicelles et poursuivez la cuisson le temps indiqué sur l’emballage.
  8. Servir bien chaud.

Astuce :

Le minestrone se conserve 2 à 3 jours au frais et peut se congeler. On n’hésite donc pas à faire de grandes quantités.

Merci à Amandine du blog amandinecooking.com pour cette délicieuse recette.

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