Mini cakes à la pomme

Ingrédients

60 g de beurre doux, 60 g de beurre salé, 2 petites pommes (170 g environ), 200 g de sucre en poudre, 1 c. à café d’extrait de vanille liquide, 150 g de farine, ½ c. à café de levure chimique, 1 c. à café de bicarbonate de soude, ½ c. à café de cannelle en poudre, ¼ de c. à café de noix de muscade en poudre, 50 g de raisins secs

Préchauffer le four à 160 ° C.
Pelez et détaillez les pommes en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajoutez les pommes +  le sucre + la vanille. Mélangez et laisser mijoter à feux doux 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un grand saladier, tamisez ensemble la farine + la levure + le bicarbonate + la cannelle + la muscade.
Ajoutez le contenu de la poêle dans le saladier. Mélangez délicatement à la cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Répartissez cette préparation dans une dizaine de petits moules individuels et enfournez 50 minutes.

L’astuce :
Vérifiez la cuisson des mini cakes au bout de 30 minutes. Si la surface bruni trop vite ; protégez-la en déposant délicatement une feuille de papier alu sur le dessus des moules sans que la feuille ne touche les cakes.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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