Mini cakes à la pomme

Préparation

20 min.

Cuisson

50 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Préchauffez le four à 160 ° C.

Pelez et détaillez les pommes en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Ajoutez les pommes, le sucre et la vanille. Mélangez et laissez mijoter à feu doux 5 minutes.

Pendant ce temps, dans un grand saladier, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et la muscade.

Ajoutez le contenu de la poêle dans le saladier. Mélangez délicatement à la cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Répartissez cette préparation dans une dizaine de petits moules individuels et enfournez 50 minutes.

Recette d’Elodie du Le Miam Miam Blog

Nos Conseils

Vérifiez la cuisson des mini cakes au bout de 30 minutes. Si la surface bruni trop vite, protégez-la en déposant délicatement une feuille de papier aluminium sur le dessus des moules sans que la feuille ne touche les cakes.

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Sandwich à l’oeuf sandwich oeuf

Avec le soutien de :