Préparation
20 min.
Cuisson
50 min.
Personnes
4 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€
Préchauffez le four à 160 ° C.
Pelez et détaillez les pommes en petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Ajoutez les pommes, le sucre et la vanille. Mélangez et laissez mijoter à feu doux 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un grand saladier, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et la muscade.
Ajoutez le contenu de la poêle dans le saladier. Mélangez délicatement à la cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Répartissez cette préparation dans une dizaine de petits moules individuels et enfournez 50 minutes.
Recette d’Elodie du Le Miam Miam Blog
Vérifiez la cuisson des mini cakes au bout de 30 minutes. Si la surface bruni trop vite, protégez-la en déposant délicatement une feuille de papier aluminium sur le dessus des moules sans que la feuille ne touche les cakes.