Mini-Cheesecakes à la fraise

Préparation

30 min.

Cuisson

25 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Préchauffez le four à 160°C.

Répartissez des caissettes en papier dans les alvéoles d’un moule à muffins.

Faîtes fondre le beurre doucement puis ajoutez-le aux miettes de Spéculoos.

Mélangez et répartissez équitablement au fond de chaque caissette.

Tassez cette pâte avec un verre de cuisine et réfrigérez 20 minutes.

Mixez 80 g de fraises débarrassées de leurs queues avec le 30 g de sucre.

Passez le coulis obtenu au tamis pour enlever les petits grains. Réservez.

Dans un saladier, fouettez le fromage frais à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

Ajoutez le sucre, puis la vanille, puis l’œuf sans jamais cesser de fouetter.

Sortez les fonds de cheesecake du réfrigérateur et répartissez la préparation dans chaque caissette.

Ajoutez 3-4 cuillères à café de coulis de fraise sur le dessus de chaque cheesecake et marbrez la surface.

Enfournez 25 minutes à 160°C.

Après cuisson, laissez refroidir au moins une demi-journée au réfrigérateur avant de consommer.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

Nos Conseils

Le parfum de la fraise s’accordant particulièrement bien à celui de la pistache, avant de servir vos cheesecakes, saupoudrez-les de pistaches non salées concassées.

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