Saison
Noël / Toute l'année
- Décortiquez les homards en prenant soin de conserver la chair des pinces intactes. Répartissez le tout coupé en morceaux dans six cassolettes individuelles.
- Versez le fumet, la crème et le crémant dans une casserole et faites réduire de moitié. Laissez refroidir.
- Préparez un bain-marie d’eau chaude. Fouettez au batteur les jaunes d’œufs dans un saladier avec le safran. Continuez de fouetter en le plaçant sur le bain-marie et ajoutez peu à peu la réduction de crémant, de crème et de fumet. Arrêtez de fouetter lorsque le sabayon est bien mousseux. Assaisonnez.
- Préchauffez le gril du four. Nappez les cassolettes de homard de sabayon et enfournez. Faites cuire 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné. A la sortie du four, décorez de poivre rose et de pluches d’aneth, puis servez bien chaud.
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Crédit : Sucré – Salé