Minis madeleines au foie gras et perles de pommes

Préparation

40 min. + réfrigérateur 1h

Cuisson

12 min.

Difficulté

Facile

Coût

  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez les œufs et mélangez. Incorporez le beurre fondu, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le lait et la levure. Mélangez soigneusement au fouet.
  • Coupez le foie gras en petits morceaux. Versez la pâte dans un moule à madeleines en silicone. Glissez un morceau de foie gras dans chaque madeleine. Réservez 1 heure au frais.
  • Préchauffez le four à 220 °C (thermostat 7/8). Glissez le moule dans le four. Baissez aussitôt la température à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire 10 à 12 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
  • Pelez la pomme et prélevez des petites perles dans la chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Disposez les madeleines dans un plat. Ajoutez les billes de pomme tout autour et servez

 

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crédit : sucré – salé

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