Moelleux au Maroilles

Ingrédients

125 g de yaourt nature non sucré, 1 œuf, 3,5 cl d’huile de tournesol, 125 g de farine, 1 c. à café de levure chimique, ¼ de cube déshydraté de bouillon de volaille, 70 g de Maroilles

Fouettez ensemble le yaourt + l’œuf + l’huile.
Tamisez ensemble la farine + la levure + le cube émietté.
Ajoutez ces poudres tamisées à la préparation de yaourt. Fouettez jusqu’à obtenir une préparation souple et sans grumeaux.
Détaillez le Maroilles en petits cubes.
Répartissez 8 caissettes à muffins dans un plaque de cuisson dédiée.
Déposez 3 cubes de Maroilles dans le fond de chaque caissette. Recouvrez équitablement de pâte au ¾. Ajoutez 2 cubes de Maroilles sur le dessus.
Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

L’astuce :
Si vous désirez des moelleux végétariens, remplacez le cube déshydraté de bouillon de volaille par un cube déshydraté de bouquet garni ou, mieux encore, par quelques herbes finement ciselées.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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