Moelleux au Maroilles

Personnes

4

Étapes de préparation de moelleux aux Maroilles

 

Etape 1 : Préparation à base de yaourt

Fouettez ensemble le yaourt + l’œuf + l’huile.

 

Etape 2 : Préparation à base de farine

Tamisez ensemble la farine + la levure + le cube émietté.

 

Etape 3 : Mélange des deux préparations 

Ajoutez ces poudres tamisées à la préparation de yaourt. Fouettez jusqu’à obtenir une préparation souple et sans grumeaux.

 

Etape 4 : Découpe du Maroilles en petits cubes

 

Etape 5 : Montage

Répartissez 8 caissettes à muffins dans un plaque de cuisson dédiée.
Déposez 3 cubes de Maroilles dans le fond de chaque caissette. Recouvrez équitablement de pâte au ¾. Ajoutez 2 cubes de Maroilles sur le dessus.

 

Etape 6 : Cuisson

Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

L’astuce :

Si vous désirez des moelleux végétariens, remplacez le cube déshydraté de bouillon de volaille par un cube déshydraté de bouquet garni ou, mieux encore, par quelques herbes finement ciselées.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Pomme de reinette et panini de Licques

Laisser un commentaire
Avec le soutien de :