MOULES A LA BIERE

Ingrédients

moules (3 litres)
oignons (3)
ail (3 gousses)
livèche (2 branches)
bière blonde (75 cl)
crème fraiche (20 cl)
oeufs (2 jaunes)
piment de Cayenne
safran
sel
poivre

  • Verser les 3 litres de moules dans une cocotte
     
  • Poivrer
     
  • Les couvrir de rondelles d’oignons et de 2 branches de livèche finement hachées
     
  • Mouiller avec 60 cl de bière
     
  • Faire cuire les moules à feu vif, en les secouant régulièrement
     
  • Préparer la sauce : hacher finement 1 oignon et 3 gousses d’ail
     
  • Les faire revenir au beurre
     
  • Ajouter le liquide de cuisson filtré et le reste de bière (15 cl), 1 pincée de piment de Cayenne et de safran
     
  • Faire réduire la sauce pendant environ 5 mn, filtrer et lier avec la crème fraîche
     
  • Remuer jusqu’à ce que la sauce prenne de la consistance
     
  • Incorporer les 2 jaunes d’œufs
     
  • Oter la coquille supérieure de chaque moule, les disposer dans un plat à moules préchauffé
     
  • Napper chaque moule avec la sauce et verser
     

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