MOULES A LA BIERE

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Étapes de préparation de moules à la bière

 

Etape 1 : Préparation des moules

Verser les 3 litres de moules dans une cocotte.
Poivrer.
Les couvrir de rondelles d’oignons et de 2 branches de livèche finement hachées.

 

Etape 2 : Ajout de la bière

Mouiller avec 60 cl de bière.

 

Etape 3 : Cuisson des moules

Faire cuire les moules à feu vif, en les secouant régulièrement.

 

Etape 4 : Préparation de la sauce

Hacher finement 1 oignon et 3 gousses d’ail.
Les faire revenir au beurre.
Ajouter le liquide de cuisson filtré et le reste de bière (15 cl), 1 pincée de piment de Cayenne et de safran.
Faire réduire la sauce pendant environ 5 mn, filtrer et lier avec la crème fraîche.
Remuer jusqu’à ce que la sauce prenne de la consistance.
Incorporer les 2 jaunes d’œufs.

 

Etape 5 : Dressage

Ôter la coquille supérieure de chaque moule, les disposer dans un plat à moules préchauffé.
Napper chaque moule avec la sauce et verser.
  

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