Moules-frites revisitées

Préparation

25 min.

Cuisson

20 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Préchauffez le four à 180° C.

Épluchez les patates douces et taillez-les en frites. Tapissez un plaque du four de papier sulfurisé et répartissez les frites.

Mélangez l’huile, le cumin, poivrez et de fleur de sel. Parsemez les frites de cet assaisonnement. Enfournez pendant 20 min.

Épluchez et émincez les oignons et les échalotes. Grattez et lavez les moules à l’eau froide.

Faites revenir l’oignon et l’échalote dans une cocotte huilée. Ajoutez la bière et cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

Décortiquez-les. Assaisonnez de feuilles de coriandre finement émincées et d’un trait de jus de citron vert.

Mixez les cacahuètes jusqu’à l’obtention d’une poudre.

Faites dorer 30 secondes dans une casserole à sec, ajoutez la crème et le lait. Mélangez sur feu doux avec une cuillère en bois. Assaisonnez.

Ajoutez le fond de poisson et la crème de Maroilles. Mélangez jusqu’au résultat d’une sauce lisse. Retirez du feu.

Taillez des tranches de poitrine 2 cm de côté.

Intercalez sur les pics à brochettes le lard et les moules.

Nappez de sauce aux cacahuètes.

Passez les brochettes 5 minutes au four fonction grill et servir en accompagnant d’un cornet de frites et la sauce aux cacahuètes.

 

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