Préparation
20 min. et 4 h. de repos
Cuisson
5 min.
Personnes
6 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€
Cassez le chocolat au café et faites-le fondre avec le sirop d’érable au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance.
Mixez les grains de café grossièrement et ajoutez-les ainsi que les jaunes d’œufs. Fouettez pour obtenir une préparation homogène.
Montez les blancs au batteur avec le sel pour obtenir une neige ferme. Incorporez-les progressivement dans la préparation précédente.
Répartissez la mousse dans 6 verrines et entreposez au réfrigérateur pendant au moins 3 h.
Faites légèrement chauffer la pâte à tartiner pour la fluidifier et répartissez-la sur les mousses. Entreposez au frais pendant encore 1 h au moins.
Au moment de servir, faites fondre le chocolat noir en morceaux avec le café. Surmontez les mousses d’une touche de chantilly et nappez de sauce choco-café.
© Sucré -salé
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