Préparation
20 min.
Cuisson
20 min.
Personnes
4 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€€
Préchauffez votre four à 180°.
Tranchez le potimarron. À l’aide d’un couteau économe, ôtez la peau. Enlevez également les graines. Récoltez la chair et râpez-la finement.
À l’aide d’un fouet électrique, battez la vergeoise et le beurre jusqu’à obtenir une crème souple (2-3 min).
Continuez à fouetter et ajoutez les œufs 1 à 1.
Tamisez ensemble la farine, la levure, la muscade, la cannelle et la poudre d’amandes.
Incorporez ces poudres au mélange.
Ajoutez enfin le râpé de potimarron. Mélangez rapidement pour obtenir une préparation homogène.
Répartissez dans des moules à muffins. Saupoudrez d’amandes effilées et d’un nuage de sucre en poudre.
Enfournez 20 minutes.
Pour un côté acidulé, insérez 3 à 4 petites framboises dans chaque muffin avant cuisson.
Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog
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