Muffins potimarron amande

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Étapes de préparation de muffin potimarron amande

 

Etape 1 : Préchauffage du four à 180°C

 

Etape 2 : Découpe des potimarrons

Tranchez le potimarron. À l’aide d’un couteau économe, ôtez la peau. Enlevez également les graines. Récoltez la chair et râpez-la finement.

 

Etape 3 : Préparation de la vergeoise

À l’aide d’un fouet électrique, battez la vergeoise + le beurre jusqu’à obtenir une crème souple (2-3mn).

 

Etape 4 : Ajout des œufs

Continuez à fouetter et ajoutez les œufs 1 à 1.

 

Etape 5 : Ajout des poudres

Tamisez ensemble la farine + la levure + la muscade + la cannelle + la poudre d’amandes.
Incorporez ces poudres au mélange.

 

Etape 6 : Ajout des potimarrons à la préparation

Ajoutez enfin le râpé de potimarron. Mélangez rapidement pour obtenir une préparation homogène.

 

Etape 7 : Montage

Répartissez dans des moules à muffins. Saupoudrez d’amandes effilées et d’un nuage de sucre en poudre.

 

Etape 8 : Cuisson

Enfournez 20 minutes.

L’astuce :

Pour un côté acidulé, insérez 3 à 4 petites framboises dans chaque muffin avant cuisson.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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