Muffins potimarron amande

Ingrédients

625 g de potimarron, 230 g de vergeoise, 120 g de beurre pommade, 3 oeufs, 230 g de farine, 1,5 cuillère à café de levure chimique, ¼ de cuillère à café de muscade, ¼ de cuillère à café de cannelle, 120 g de poudre d’amandes, 1 poignée d’amandes effilées

Préchauffez le four à 180°C.
Tranchez le potimarron. À l’aide d’un couteau économe, ôtez la peau. Enlevez également les graines. Récoltez la chair et râpez-la finement.
À l’aide d’un fouet électrique, battez la vergeoise + le beurre jusqu’à obtenir une crème souple (2-3mn).
Continuez à fouetter et ajoutez les œufs 1 à 1.
Tamisez ensemble la farine + la levure + la muscade + la canelle + la poudre d’amandes.
Incorporez ces poudres au mélange.
Ajoutez enfin le râpé de potimarron. Mélangez rapidement pour obtenir une préparation homogène.
Répartissez dans des moules à muffins. Saupoudrez d’amandes effilées et d’un nuage de sucre en poudre.
Enfournez 20 minutes.

L’astuce :
Pour un côté acidulé, insérez 3 à 4 petites framboises dans chaque muffin avant cuisson.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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