NAVARIN D’ AGN’HAUTS PAYS AUX FRUITS FRAIS

Ingrédients

Agn’Hauts Pays (16 morceaux d’)
oignon haché (75 g)
farine (35 g)
beurre (15 g doux)
curry (12 g)
crème liquide (10 cl)
huile (5 cl arachide)
fraises (2 de Landrethun les Ardres)
ail d’Arleux (1 gousse)
bouquet garni (1)
kiwi (1)
pomme (1 granny)
banane (1)
orange (1)
sel
poivre

  • Mettre à chauffer dans une grande sauteuse l’huile et le beurre

  • Saisir à feu vif les morceaux d’Agn’Haut Pays en les remuant jusqu’à obtenir une belle coloration

  • Eplucher, laver et ciseler les gros oignons, éplucher et écraser la gousse d’ail et préparer un bouquet garni

  • Dès que les morceaux d’agneau sont rissolés, dégraisser en basculant le récipient, ajouter les oignons et les faire suer légèrement sans coloration

  • Saupoudrer (singer) avec la farine et remuer les morceaux afin de les en enrober jusqu’à obtenir une légère coloration de la farine

  • Adjoindre l’ail écrasé, le bouquet garni, et le curry en poudre

  • Rectifier l’assaisonnement

  • Mouiller avec de l’eau à 2 centimètres au-dessus des morceaux de viande

  • Faire bouillir sur le fourneau puis cuire à couvert à four chaud (200°C Thermostat 6-7) pendant une heure

  • Laver les fruits, éplucher le kiwi, le couper en 8 morceaux, couper la pomme en 16 morceaux sans l’éplucher

  • Découper la banane en 8 morceaux, peler l’orange et la couper en 8 morceaux

  • Couper chaque fraise en 2

  • 5 minutes avant la fin de cuisson, sortir le navarin du four, dégraisser si nécessaire et ajouter la crème liquide, laisser mijoter 2 à 3 minutes

  • Ajouter enfin les fruits et laisser encore frémir 2 minutes

  • Suggestion d’accompagnement : Ce plat peut être servi avec un riz basmati
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