Navarin d’Agn’Hauts Pays aux fruits frais

Préparation

30 min.

Cuisson

1h10.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Moyenne

Coût

€€

Mettez à chauffer dans une grande sauteuse l’huile et le beurre.

Saisissez à feu vif les morceaux d’Agn’Haut Pays en les remuant jusqu’à obtenir une belle coloration.

Épluchez, lavez et ciselez les gros oignons. Épluchez et écrasez la gousse d’ail et préparez un bouquet garni.

Dès que les morceaux d’agneau sont rissolés, dégraissez en basculant le récipient. Ajoutez les oignons et faites-les suer légèrement sans coloration.

Singez avec la farine et remuez les morceaux afin de les en enrober jusqu’à obtenir une légère coloration de la farine. Ajoutez l’ail écrasé, le bouquet garni, et le curry en poudre.

Mouillez avec de l’eau à 2 centimètres au-dessus des morceaux de viande.

Faites bouillir sur le fourneau puis laisser cuire à couvert à four chaud (200°C th. 6-7) pendant une heure.

Laver les fruits et coupez-les. 

5 minutes avant la fin de cuisson, sortez le navarin du four, dégraissez si nécessaire. Ajoutez la crème liquide, laissez mijoter 2 à 3 minutes. Ajoutez enfin les fruits et laissez encore frémir 2 minutes.

Astuce : 

Ce plat peut être servi avec un riz basmati.

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