Noix de Saint-Jacques à la fondue d’endives au champagne

Préparation

10 min.

Cuisson

25 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Pelez et émincez l’échalote. Coupez les troncs des endives, puis coupez-les en deux dans la longueur afin de retirer la partie conique amère de l’endive, émincez les ensuite finement.

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites revenir l’échalote deux minutes. Ajoutez les endives, mélangez et laissez fondre cinq minutes. Versez le champagne et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

Ajoutez la crème, salez et poivrez, puis laissez épaissir deux à trois minutes.

Pendant ce temps, faites fondre une noisette de beurre dans une autre poêle pour saisir les noix de Saint-Jacques, comptez une minute de cuisson de chaque côté.

Servez aussitôt la fondue d’endives dans des coquilles ou petites assiettes, disposez les noix de Saint-Jacques et parsemer d’un peu de fleur de sel et de piment en poudre.

Recette d’Amandine du blog www.amandinecooking.com

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Carpaccio de Saint-Jacques à l’orange saint-jacques orange