NOIX DE ST JACQUES SUR LIT DE POMMES AU CURRY

Personnes

4

Étapes de préparation de noix de Saint-Jacques sur lit de pommes au curry

 

Etape 1 : Cuisson des pommes

Coupez les pommes  en quatre, ôtez le cœur puis râpez grossièrement les quartiers de pommes
Mettez le beurre à fondre dans une casserole, ajoutez les pommes râpées et le curry. Laissez cuire à feu vif.

 

Etape 2 : Cuisson des Saint-Jacques

Faites chauffer dans une poêle avec l’huile d’olive puis saisissez les noix de St Jacques 1 min sur chaque face. Salez et poivre généreusement.

 

Etape 3 : Dressage

Garnissez 4 ramequins des pommes râpées que vous renversez dans chaque assiette afin d’obtenir les lits de pommes.
Saupoudrez de ciboulette ciselée puis disposez les noix de St Jacques sur le dessus. Saupoudrez l’ensemble d’un peu de poudre de curry pour la présentation et servir tiède.

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: PAIN PERDU DE MAGRET DE CANARD AU PERLE DE GROSEILLE

Laisser un commentaire

Découvrez nos partenaires régionaux :