Nuggets de poulet, sauce au fromage blanc

Préparation

10 min. Repos : 12 h.

Cuisson

20 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

La veille, découpez les escalopes de poulet en lanières (environ 10 x 2,5 cm). Déposez-les dans un grand saladier et versez le lait froid. Laissez mariner une nuit entière au réfrigérateur. Le lendemain, égouttez-les bien.

Dans un saladier, versez le fromage blanc et le curry. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire. Réservez au frais. 

Préchauffez le four à 180°C. 

Dans 3 assiettes ou bol distincts, déposez la farine, la chapelure mélangée au sésame et les œufs entiers battus. 

Passez les lanières de poulet successivement dans la farine, l’œuf puis dans le mélange de chapelure et de sésame. Renouvelez l’opération 1 fois. 

Recouvrez un plaque du four de papier cuisson. Déposez les nuggets sans qu’ils se touches. Arrosez-les d’huile de tournesol. 

Enfournez en position haute. Laissez cuire 10 minutes environ de chaque côté. Les nuggets doivent être bien dorés. Vous pouvez les mettre sous le gril du four si nécessaire pendant 2 à 3 minutes. Dégustez les nuggets accompagnés de sauce au fromage blanc et au curry !

Le conseil : 

Vous pouvez réaliser votre propre chapelure en mixant quelques morceaux de pain rassi et/ou quelques biscottes !

© Recette : A. Beauvais – Photo : A. Roche

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