Œufs brouillés à la Tomme de Cambrai et leurs mouillettes

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Étapes de préparation d’œufs brouillés à la Tomme de Cambrai et leurs mouillettes

 

Etape 1 : Découpe de la Tomme de Cambrai

Râpez la Tomme de Cambrai et réservez.

 

Etape 2 : Découpe du pain

Coupez le pain en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Passez-les au grille-pain. Puis réservez-les au chaud.

 

Etape 3 : Cuisson des œufs

Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Coupez un chapeau à chaque œuf à l’aide d’un « toqueur à œuf » et réservez les coquilles.
Versez les œufs crus dans  la poêle et remuez constamment avec une spatule en bois sur feu doux.

 

Etape 4 : Ajout de la Tomme

Quand les œufs sont crémeux et commencent à prendre sur les bords de la poêle, retirez du feu et incorporez la tomme râpée, les graines de fenouil et assaisonnez.

 

Etape 5 : Dressage

A l’aide d’une petite cuillère, remplir les coquilles d’œufs de la préparation et dressez-les dans des coquetiers.
Beurrez les mouillettes et taillez-les ensuite en bâtonnets.
Servir aussitôt à côté des coquetiers.

Astuce :

Pour avoir une texture d’œufs brouillés parfaite, préparez-le au bain-marie pour laisser une consistance crémeuse.

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