Œufs brouillés à la tomme de Cambrai et leurs mouillettes

Préparation

10 min.

Cuisson

5 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Râpez la Tomme de Cambrai et réservez.

Coupez le pain en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Passez-les au grille-pain. Puis réservez-les au chaud.

Dans une poêle, faites fondre le beurre.

Coupez un chapeau à chaque œuf et réservez les coquilles.

Versez les œufs crus dans  la poêle et remuez constamment avec une spatule en bois sur feu doux.

Quand les œufs sont crémeux et commencent à prendre sur les bords de la poêle, retirez du feu et incorporez la tomme râpée, les graines de fenouil et assaisonnez.

A l’aide d’une petite cuillère, remplissez les coquilles d’œufs de la préparation et dressez-les dans des coquetiers.

Beurrez les mouillettes et taillez-les ensuite en bâtonnets. Servez aussitôt à côté des coquetiers.

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