Œufs cocotte au Maroilles

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Étapes de préparation d’œufs cocotte au maroilles

 

Etape 1 : La crème liquide

Dans chaque ramequin, versez 2 cuillères à soupe de crème liquide.

 

Etape 2 : Le Maroilles

Ajoutez 20 g de Maroilles détaillé en cubes.

 

Etape 3 : L’œuf

Ajoutez délicatement l’œuf sans casser le jaune.

 

Etape 4 : Assaisonnement

Saupoudrez d’un tout petit peu de muscade. Poivrez. Et ciselez enfin du persil sur le dessus.

 

Etape 5 : Cuisson

Enfournez 10 minutes environ dans un four préchauffé à 160°C. Servez dès la sortie du four.

L’astuce :

Surveillez bien la cuisson. Le blanc doit être cuit et nacré. Le jaune doit juste être saisi et rester coulant.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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