Œufs farcis sauce au fromage blanc

Préparation

15 min.

Cuisson

9 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 9 minutes. Une fois cuits, passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Écaillez-les. 

Épluchez et ciselez l’échalote et la ciboulette. Réserver quelques brins de cette dernière pour la décoration.

Épluchez et râpez la pomme. 

Coupez les œufs durs en deux dans le sens de la longueur. Prélevez les jaunes et disposez-les dans un saladier. Ajoutez l’échalote, le crabe, la ciboulette, la pomme et le fromage frais. Assaisonnez avec le curry, le sel et le poivre. Mélangez bien l’ensemble. 

Mettez une peu de préparation dans chaque blanc d’œuf et décorez de quelques brins de ciboulette. Disposez au frais jusqu’au moment de servir !

Notre conseil : 

Vous pouvez remplacer le crabe par du thon ou du maquereau émietté ! 

© Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Quiche aux courgettes et tome de Cambrai

Avec le soutien de :