Toutes nos recettes inspirées de la gastronomie des Hauts-de-France

Besoin d'idées pour composer votre menu ?

Notre palette gastronomique en Hauts-de-France est immense ! Retrouvez nos idées de recettes "Les hauts délices" inspirées de la gastronomie locale, et élaborées à base de produits régionaux. Idées d'entrées ou d'amuse-bouche, viandes goûteuses et spécialités faciles à cuisiner, fromages aux mille saveurs, douceurs sucrées...

Sélectionnez dans le menu déroulant "Plats" et/ou "Saison" puis cliquez sur le bouton "Filtrez" et découvrez toutes nos recettes sélectionnées...
Vous pouvez aussi choisir des recettes à cuisiner en famille avec les enfants !

Panna Cotta aux bêtises de Cambrai, coulis caramel et macarons d’Amiens

€€

40 mn. et 2 heures au réfrigérateur

Noël / Toute l'année

4 personnes

Facile


Noix de Saint-Jacques à la fondue d’endives au champagne

25 min.

€€

10 min.

Automne / Hiver / Noël

4 personnes

Facile


Carpaccio de Saint-Jacques à l’orange

€€

20 min.

Automne / Hiver / Noël

4 personnes

Facile


Andouillette de Cambrai version Lucullus

€€

30 min. et 12 heures au frais

Noël / Toute l'année

4 personnes

Facile


Gâteau de Calais

1h15 min.

€€

1 heure ( à préparer la veille)

Noël / Toute l'année

8 personnes

Difficile


Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre et son beurre blanc au cidre

10 min.

€€

30 min.

Noël / Toute l'année

4 personnes

Facile


Gâteau d’Halloween aux poires, chocolat et vergeoise

30 min.

15 min.

Automne

6 à 8 personnes

Facile


Gnocchi pommes de terre et potimarron

45 min.

30 min.

Automne / Hiver

Moyenne


Soupe de poulet aux lentilles et légumes

55 min.

€€

20 min.

Automne / Hiver

4 personnes

Facile


Cake au miel de Tilleul et poires

45 min.

10 min.

Automne

12 personnes

Facile


Avec le soutien de :