Toutes nos recettes inspirées de la gastronomie des Hauts-de-France

Besoin d'idées pour composer votre menu ?

Notre palette gastronomique en Hauts-de-France est immense ! Retrouvez nos idées de recettes "Les hauts délices" inspirées de la gastronomie locale, et élaborées à base de produits régionaux. Idées d'entrées ou d'amuse-bouche, viandes goûteuses et spécialités faciles à cuisiner, fromages aux mille saveurs, douceurs sucrées...

Sélectionnez dans le menu déroulant "Plats" et/ou "Saison" puis cliquez sur le bouton "Filtrez" et découvrez toutes nos recettes sélectionnées...
Vous pouvez aussi choisir des recettes à cuisiner en famille avec les enfants !

Sorbet fraises et basilic

10 min.

15 min. Repos : min. 1h30.

Printemps / Eté

10 boules

Facile


Brochettes de poulet au miel

15 min

30 min. et 2 heures de marinade

Toute l'année

4 personnes

Facile


Glace à la vanille

30 min. et 1 h. au repos

Toute l'année

4 personnes

Facile


Brochettes d’agneau aux pruneaux et riz safrané

25 min

€€

30 min. + 30 min. de marinade

Printemps / Eté

4 personnes

Facile


Madeleines au maroilles et lardons

15 min.

10 min. et 1h de repos au frais

Toute l'année

4 personnes

Facile


Tarte à la rhubarbe

45 min. à 1 heure et 20 min au four

€€

1 h.

Printemps / Eté / Automne

8 personnes

Moyenne


Roulés salés aux carottes, fromage frais et ciboulette

10 à 12 min.

30 min. et 2 heures au frais

Printemps / Eté

6 à 8 personnes

Facile


Salade de chou-fleur façon taboulé aux radis et concombre

15 min. et 2 heures au frais

Printemps / Eté

4 personnes

Facile


Cheesecake aux fraises et spéculoos

15 min.

€€

1h30. 24h de repos.

Printemps / Eté

10 personnes

Facile


Souris d’agneau au cidre et miel

1h30.

€€

1h45.

Pâques / Printemps / Eté

4 personnes

Facile