Toutes nos recettes inspirées de la gastronomie des Hauts-de-France

Besoin d'idées pour composer votre menu ?

Notre palette gastronomique en Hauts-de-France est immense ! Retrouvez nos idées de recettes "Les hauts délices" inspirées de la gastronomie locale, et élaborées à base de produits régionaux. Idées d'entrées ou d'amuse-bouche, viandes goûteuses et spécialités faciles à cuisiner, fromages aux mille saveurs, douceurs sucrées...

Sélectionnez dans le menu déroulant "Plats" et/ou "Saison" puis cliquez sur le bouton "Filtrez" et découvrez toutes nos recettes sélectionnées...
Vous pouvez aussi choisir des recettes à cuisiner en famille avec les enfants !

Bûche au thé matcha et vanille

20 min.

20 min. et 3 heures au réfrigérateur

Noël

6 personnes

Délicat


Rollmops de hareng et pickles de légumes

20 min.

€€

30 min. Repos 1 nuit

Noël / Toute l'année

6 personnes

Facile


Tartare de Saint-Jacques Label Rouge aux baies roses et aneth, chantilly au citron

€€

25 min. Repos 10 min.

Automne / Hiver / Noël

6 personnes

Facile


Bûchettes roulées au saumon, betteraves et fromage frais

€€

30 min. Repos 1 nuit

Noël

6 personnes

Facile


Dinde de Noël au lard fumé, farce aux marrons

3 à 4 heures

€€€

30 min.

Noël

8 à 10 personnes

Facile


Bûche de Noël glacée aux pommes et aux amandes

30 min.

1 h + congélation 6 h

Noël

6 personnes

Délicat


Saint-Jacques Label Rouge snackées, purée de panais à la vanille

30 min.

€€€

20 min.

Automne / Hiver / Noël

6 personnes

Facile


Crêpes aux pommes et caramel

20 min.

40 min. (repos 2 heures)

Automne / Toute l'année

6 personnes

Facile


Avec le soutien de :