Toutes nos recettes inspirées de la gastronomie des Hauts-de-France

Besoin d'idées pour composer votre menu ?

Notre palette gastronomique en Hauts-de-France est immense ! Retrouvez nos idées de recettes "Les hauts délices" inspirées de la gastronomie locale, et élaborées à base de produits régionaux. Idées d'entrées ou d'amuse-bouche, viandes goûteuses et spécialités faciles à cuisiner, fromages aux mille saveurs, douceurs sucrées...

Sélectionnez dans le menu déroulant "Plats" et/ou "Saison" puis cliquez sur le bouton "Filtrez" et découvrez toutes nos recettes sélectionnées...
Vous pouvez aussi choisir des recettes à cuisiner en famille avec les enfants !

Soupe de panais, cresson et carottes

20 min.

15 min.

Printemps / Automne / Hiver

4 personnes

Facile


Œufs brouillés à la tomme de Cambrai et leurs mouillettes

5 min.

10 min.

Toute l'année

4 personnes

Facile


Escargots au Maroilles

20 min.

€€

20 min.

Toute l'année

4 personnes

Facile


Kouglof soufflé à l’Abbaye de Belval

40 min.

20 min.

Hiver

4 personnes

Facile


Jeu de l’oie mimosa

10 min.

€€

25 min.

Toute l'année

4 personnes

Moyenne


Flammenkullus de Valenciennes

5 min.

€€

20 min. + 1 h repos

Printemps

4 personnes

Facile


Ficelles Maroillaises

20 min.

€€

20 min. + 1 h repos

Toute l'année

4 personnes

Facile


Coquilles à la reine

35 min.

€€

25 min. + nuit de repos

Automne / Hiver

4 personnes

Moyenne


Galette des rois à la frangipane spéculoos et endives confites

40 min.

€€

25 min.

Hiver / Noël

8 personnes

Moyenne


Sablés de Saint-Nicolas

10 min.

20 min. Repos : 45 min.

Hiver

20 pièces

Facile