Toutes nos recettes inspirées de la gastronomie des Hauts-de-France

Besoin d'idées pour composer votre menu de fête ?

Notre palette gastronomique en Hauts-de-France est immense ! Retrouvez nos idées de recettes "Les hauts délices" inspirées de la gastronomie locale, et élaborées à base de produits régionaux. Idées d'entrées ou d'amuse-bouche, viandes goûteuses et spécialités faciles à cuisiner, fromages aux mille saveurs, douceurs sucrées…

Pour les fêtes de fin d'année, nous vous proposons une sélection d'idées recettes pour un menu gourmand
Sélectionnez dans le menu déroulant  "Noël" puis cliquez sur le bouton "Filtrez" et découvrez toutes nos recettes sélectionnées.

 

Divine Safranée au blanc de turbot cuit vapeur

40 min.

€€

10 min.

Hiver

4 personnes

Facile


Croustillant de Vieux Lille et à la bière spéciale

20 min.

15 min. + repos

Toute l'année

8 personnes

Facile


Crème brûlée noisette et crème glacée à la violette

30 min.

€€

30 min.

Toute l'année

4 personnes

Moyen


Coupe acidulée de pommes au crabe

€€

25 min.

Printemps / Automne

4 personnes

Facile


Chou rouge à la lilloise

3 h 10 min.

5 min.

Automne

6 personnes

Facile


Civet de lapin au Genièvre

2 heures

€€

10 min.

Automne / Hiver

4 personnes

Facile


Chartreuse de pommes Jonagold

2 h 15 min.

25 min.

Printemps / Automne

4 personnes

Moyen


Champignons farcis à l’avesnoise

10 min.

10 min.

Automne / Hiver

4 personnes

Facile


Caudière ou caudrée (soupe de poissons)

1h15.

€€

35 min.

Toute l'année

6 personnes

Facile


Avec le soutien de :