Toutes nos recettes inspirées de la gastronomie des Hauts-de-France

Besoin d'idées pour composer votre menu ?

Notre palette gastronomique en Hauts-de-France est immense ! Retrouvez nos idées de recettes "Les hauts délices" inspirées de la gastronomie locale, et élaborées à base de produits régionaux. Idées d'entrées ou d'amuse-bouche, viandes goûteuses et spécialités faciles à cuisiner, fromages aux mille saveurs, douceurs sucrées...

Sélectionnez dans le menu déroulant "Plats" et/ou "Saison" puis cliquez sur le bouton "Filtrez" et découvrez toutes nos recettes sélectionnées...
Vous pouvez aussi choisir des recettes à cuisiner en famille avec les enfants !

Croustillant de Vieux Lille et à la bière spéciale

20 min.

15 min. + repos

Toute l'année

8 personnes

Facile


Crème brûlée noisette et crème glacée à la violette

30 min.

€€

30 min.

Toute l'année

4 personnes

Moyen


Coupe acidulée de pommes au crabe

€€

25 min.

Printemps / Automne

4 personnes

Facile


Chou rouge à la lilloise

3 h 10 min.

5 min.

Automne

6 personnes

Facile


Civet de lapin au Genièvre

2 heures

€€

10 min.

Automne / Hiver

4 personnes

Facile


Chartreuse de pommes Jonagold

2 h 15 min.

25 min.

Printemps / Automne

4 personnes

Moyen


Champignons farcis à l’avesnoise

10 min.

10 min.

Automne / Hiver

4 personnes

Facile


Caudière ou caudrée (soupe de poissons)

1h15.

€€

35 min.

Toute l'année

6 personnes

Facile


Cerf de Fiennes sauce gourmande

15 min.

€€

15 min.

Hiver

4 personnes

Facile