Toutes nos recettes inspirées de la gastronomie des Hauts-de-France

Besoin d'idées pour composer votre menu ?

Notre palette gastronomique en Hauts-de-France est immense ! Retrouvez nos idées de recettes "Les hauts délices" inspirées de la gastronomie locale, et élaborées à base de produits régionaux. Idées d'entrées ou d'amuse-bouche, viandes goûteuses et spécialités faciles à cuisiner, fromages aux mille saveurs, douceurs sucrées...

Sélectionnez dans le menu déroulant "Plats" et/ou "Saison" puis cliquez sur le bouton "Filtrez" et découvrez toutes nos recettes sélectionnées...
Vous pouvez aussi choisir des recettes à cuisiner en famille avec les enfants !

Tourtes au bœuf épicé à la bière brune

1h20

€€

30 min.

Toute l'année

6 personnes


Soupe de flageolets à l’ail

50 min.

20 min. Repos 12 heures

Hiver / Toute l'année

6 personnes


sablés vitraux aux berlingots de Berck

15 min.

€€

25 min. et 1 heure de repos

Hiver / Noël

Une quinzaine de biscuits

Facile


Bisteu picard

35 min.

€€

20 min.

Hiver / Noël

4 personnes

Moyenne


Millefeuille de Pompadour, saumon mariné et confit d’oignons rouges

15 min.

€€

20 min.

Printemps / Automne / Hiver / Noël

6 personnes

Facile


Bûche au praliné, noisette et chocolat blanc

15 min.

€€

2h. Repos : 9h.

Noël

10-12 personnes

Difficile


Bûche Pommes Carambar

15 à 20 min.

€€

2 heures et à préparer la veile

Noël

10-12 personnes

Moyenne


Tartare de Saint-Jacques au Genièvre et crème de chou fleur

45 min.

€€

30 min. et marinade 2h.

Automne / Hiver / Noël

6 personnes

Facile


Pintade de Licques au cidre, miel et poires

1h15 à 1h30

€€

2h30

Automne / Hiver / Noël

4 personnes

Facile


Bûche tiramisu au café et poires

5 min.

20 min. et 1 nuit au frais

Automne / Hiver / Noël

6 personnes

Facile


Avec le soutien de :