Toutes nos recettes inspirées de la gastronomie des Hauts-de-France

Besoin d'idées pour composer votre menu ?

Notre palette gastronomique en Hauts-de-France est immense ! Retrouvez nos idées de recettes "Les hauts délices" inspirées de la gastronomie locale, et élaborées à base de produits régionaux. Idées d'entrées ou d'amuse-bouche, viandes goûteuses et spécialités faciles à cuisiner, fromages aux mille saveurs, douceurs sucrées...

Sélectionnez dans le menu déroulant "Plats" et/ou "Saison" puis cliquez sur le bouton "Filtrez" et découvrez toutes nos recettes sélectionnées...
Vous pouvez aussi choisir des recettes à cuisiner en famille avec les enfants !

Salade croquante sucrée-salée de Noël

20 min.

Automne / Hiver / Noël

6 personnes

Facile


Bûche à la chantilly et fruits exotiques

7 min.

€€

40 mn. et 2 h30 au repos

Noël

6-8 personnes

Moyenne


Mousses café liegois

5 min.

20 min. et 4 h. de repos

Noël / Toute l'année

6 personnes

Facile


Lotte au riz noir

45 min.

€€€

25 min.

Noël / Toute l'année

6 personnes

Facile


Soufflé au Maroilles

15 min.

€€

20 min.

Noël / Toute l'année

6 personnes

Moyenne


Tournedos de chevreuil aux pommes et jus de groseille

30 min.

€€€

15 min.

Noël

6 personnes

Facile


Bûche façon forêt noire

7 min.

€€

45 min. et repos 2h30

Noël

6-8 personnes

Moyenne


Pain surprise au saumon fumé, jambon et crevettes

€€

40 min.

Noël / Toute l'année

6-8 personnes

Facile


Civet de marcassin aux poires et aux groseilles

1h15

€€€

20 min. et marinade 1 nuit

Noël / Toute l'année

6 personnes

Facile


Boules de foie gras, gelée de champagne et pommes caramélisées

10 min.

€€€

1 heure (à préparer la veille)

Noël / Toute l'année

8 personnes

Facile


Avec le soutien de :