Préparation
25 min.
Cuisson
1h40.
Personnes
6 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€
Détaillez les endives en tronçons de 2 cm. Faites les revenir 10 minutes dans une poêle afin d’évaporer un peu d’eau.
Préchauffer le four à 200°C.
Pelez l’oignon et la gousse d’ail.
Dans le bol du mixer, réduisez en poudre le pain d’épice. Ajoutez l’oignon et l’ail. Mixez à nouveau pour obtenir une pâte grossière.
Mélangez cette pâte à l’œuf battu en omelette.
Ajoutez la viande hachée. Assaisonnez généreusement et mélangez le tout à la spatule.
Ajoutez les endives pré-cuites au mélange de viande. Malaxez le tout à la main pour que le mélange enrobe bien les morceaux d’endives.
Beurrez un moule à terrine ou tapissez de papier sulfurisé un très grand moule à cake. Garnissez de votre préparation.
Baissez le four à 180°C et enfournez pendant 1h30.
Si votre pain d’épices n’est pas rassi, passez-le en tranches au micro-ondes 1 minute à 800 w. À la sortie du four il sera mou et brûlant. Laissez-le refroidir 10 minutes à température ambiante. Une fois totalement froid, il sera bien dur et sec.
Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog
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