PAIN PERDU DE MAGRET DE CANARD AU PERLE DE GROSEILLE

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Étapes de préparation d’un pain perdu de magret de canard au perle de groseille

 

Etape 1 : Cuisson des magrets

Saisir les magrets de canard côté chair.
Les retourner sur la peau une fois colorés, et les rôtir au four pendant 15 min à 200°C thermostat 7.

 

Etape 2 : Réalisation du pain perdu

Mélanger les œufs au lait tiède et tremper les tranches de pain de mie comme un pain perdu. Les saisir au beurre de chaque côté.

Sortir les magrets de canard une fois le temps écoulé, laisser reposer 10 min.

 

Etape 3 : Réalisation de la sauce

Dégraisser la poêle, ajouter du sucre en poudre et le jus d’un citron, obtenir un caramel blanc que vous déglacez avec le Perlé de Groseille, faire réduire et ajouter le jus de veau lié et monter au beurre.

 

Etape 4 : Dressage

Poser au centre le pain perdu et sur le dessus déposer la moitié d’un magret de canard en tranche arrosé de sauce ainsi que la grappe de groseilles.

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