Palets des dames

Préparation

25 min.

Cuisson

10 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Préparez la pâte à la main avec une spatule ou avec la feuille du mélangeur.

Battez le beurre pommade, ajoutez le sucre, blanchir.

Incorporez le rhum, la vanille, la farine, la poudre d’amande, l’extrait d’amande amère, battre à petite vitesse.

Ajoutez les œufs un par un tout en battant la préparation à vitesse minimale.

Lissez cette préparation en mélangeant encore 1 à 2 min.

Dressez à la poche avec une douille unie de 6 mm en quinconce, sur des plaques couvertes de papier sulfurisé.

Veillez à ne pas écraser la pâte sur la feuille, elle doit tomber sur la feuille en formant une spirale sur 4 à 5 tours depuis le centre du palet. Les palets s’étalent un peu à la cuisson.

Faites cuire les palets à four chaud, 8 à 10 min à 170°C jusqu’à coloration blonde.

Décollez les palets, retournez-les sur des grilles pour éviter leur ramollissement.

Préparez le nappage. Après refroidissement, glacez-les en effectuant un premier passage au pinceau avec le nappage blond pâtissier bouillant.

Une fois le nappage gelé, faites un nouveau passage au pinceau avec le fondant blanc (porté à 40°C maximum) pour obtenir une fine couche de fondant blanc.

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