palets des dames

  • Préparez la pâte à la main avec une spatule ou avec la feuille du mélangeur 
  • Battez le beurre pommade, ajoutez le sucre, blanchir.
  • Incorporez le rhum, la vanille, la farine, la poudre d’amande, l’extrait d’amande amère, battre à petite vitesse.
  • Ajoutez les œufs un par un tout en battant la préparation à vitesse minimale.
  • Lissez cette préparation en mélangeant encore 1 à 2 min.
  • Dressez à la poche avec une douille unie de 6 mm en quinconce, sur des plaques couvertes de papier sulfurisé.
  • Veillez à ne pas écraser la pâte sur la feuille, elle doit tomber sur la feuille en formant une spirale sur 4 à 5 tours depuis le centre du palet. Les palets s’étalent un peu à la cuisson.
  • Faites cuire les palets à four chaud, 8 à 10 min à 170°C jusqu’à coloration blonde.
  • Décollez les palets, retournez-les sur des grilles pour éviter leur ramollissement.
  • Préparez le nappage. Après refroidissement, glacez-les en effectuant un premier passage au pinceau avec le nappage blond pâtissier bouillant.
  • Une fois le nappage gelé, faites un nouveau passage au pinceau avec le fondant blanc (porté à 40°C maximum) pour obtenir une fine couche de fondant blanc.

Préparation

25 min.

Cuisson

8 à 10 min.

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