- Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
- Faites-les précuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
- Videz et écaillez les harengs. Épongez-les sur du papier absorbant et assaisonnez l’intérieur.
- Lavez et coupez le demi citron en lamelles. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez 6 feuilles de papier sulfurisé. Huilez-les légèrement. Déposez quelques pommes de terre au centre, puis un hareng, du thym et quelques lamelles de citron. Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile.
- Refermez hermétiquement les papillotes, attachez les extrémités avec de la ficelle et déposez-les sur une plaque. Enfournez et faites cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez dans un bol la crème, la moutarde, le jus de citron du sel et du poivre.
- À l’issue de la cuisson, déposez les papillotes sur les assiettes.
- Ouvrez-les et accompagnez-les de la sauce.
Recette : sucré -salé