Papillotes de hareng aux pommes de terre, sauce crème moutarde à l’ancienne

Préparation

20 min.

Cuisson

25 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

facile

Coût

  • Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  • Faites-les précuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
  • Videz et écaillez les harengs. Épongez-les sur du papier absorbant et assaisonnez l’intérieur.
  • Lavez et coupez le demi citron en lamelles. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Découpez 6 feuilles de papier sulfurisé. Huilez-les légèrement. Déposez quelques pommes de terre au centre, puis un hareng, du thym et quelques lamelles de citron. Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile.
  • Refermez hermétiquement les papillotes, attachez les extrémités avec de la ficelle et déposez-les sur une plaque. Enfournez et faites cuire 15 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez dans un bol la crème, la moutarde, le jus de citron du sel et du poivre.
  • À l’issue de la cuisson, déposez les papillotes sur les assiettes.
  • Ouvrez-les et accompagnez-les de la sauce.

    Recette : sucré -salé

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