PARFAIT GLACE AU JUS DE POMMES ET POMMES CARAMELISEES SUR PAIN D’EPICES FACON PAIN PERDU

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Étapes de préparation d’un parfait glacé au jus de pommes et pommes caramélisées sur pain d’épices façon pain perdu

 

Etape 1 : Réalisation de la crème fouettée

Fouetter la crème fraîche dans un batteur et réserver dans un grand récipient au réfrigérateur.

 

Etape 2 : Préparation à base d’œufs et de sucre

Battre les jaunes d’oeufs jusqu’à obtention d’un mélange bien mousseux.
Mettre le sucre et 5 cl d’eau dans une casserole, faire cuire en remuant jusqu’aux premières fines petites bulles (ne surtout pas laisser caraméliser).
Ajouter ce sirop dans les jaunes d’oeufs mousseux et battre jusqu’au refroidissement du mélange.
Faire réduire de moitié le jus de pommes dans une casserole.

 

Etape 3 : Caramélisation des pommes

Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux, puis les faire caraméliser avec du beurre et un peu de sucre.
Déglacer avec la réduction de jus de pommes.

 

Etape 4 : Préparation du parfait

Mélanger le contenu de votre poêle(pommes et jus de pommes) avec le sucre cuit et vos oeufs.
Incorporer délicatement à votre crème fouettée.
Tapisser votre moule de film alimentaire (pour pouvoir démouler votre gâteau) avant de le remplir de votre préparation.
Réserver au congélateur pendant au minimum 12 heures.

 

Etape 5 : Préparation du pain perdu au pain d’épices

Battre 2 jaunes d’oeufs avec le sucre vanillé et le lait au moment de servir.
Y faire tremper les tranches de pain d’épices avant de les poêler.

 

Etape 6 : Dressage

Présenter à l’assiette avec votre pain d’épices perdu puis votre part de parfait glacé, vous pouvez ajouter un décor de caramel, de chocolat voire de pommes.
Accompagner ce dessert du jus de pommes restant

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