Parfait glace au jus de pommes et pommes caramélisées sur pain d’épices façon pain perdu

Préparation

45 min.

Cuisson

12 h.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Moyenne

Coût

€€

Fouettez la crème fraîche dans un batteur et réservez dans un grand récipient au réfrigérateur.

Battez les jaunes d’œufs jusqu’à obtention d’un mélange bien mousseux.

Mettez le sucre et 5 cl d’eau dans une casserole, faites cuire en remuant jusqu’aux premières fines petites bulles. Ne laissez surtout pas caraméliser.

Ajoutez ce sirop dans les jaunes d’œufs mousseux et battez jusqu’au refroidissement du mélange.

Faites réduire de moitié le jus de pommes dans une casserole.

Épluchez les pommes, coupez les en petits morceaux, puis faites caraméliser avec du beurre et un peu de sucre.

Déglacez avec la réduction de jus de pommes.

Mélangez les pommes et jus de pommes avec le sucre cuit et vos œufs.

Incorporez délicatement à votre crème fouettée.

Tapissez votre moule de film alimentaire (pour pouvoir démouler votre gâteau) avant de le remplir de votre préparation.

Réservez au congélateur pendant au minimum 12 heures.

Battez 2 jaunes d’œufs avec le sucre vanillé et le lait au moment de servir.

Faites tremper les tranches de pain d’épices avant de les poêler.

Sur une assiette, disposez le pain d’épices perdu puis la part de parfait glacé.

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