Parmentier de lentilles corail, carottes et lait de coco

Préparation

45 min.

Cuisson

20 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

  • Cuisez à la vapeur vos pommes de terre nettoyées au moins 20 minutes..

  • Rincez les lentilles à grande eau. Mijotez dans l’eau et le sel pendant 5 minutes. Ajoutez le curry, le curcuma et le lait de coco et laissez mijoter de nouveau 5 minutes.

  • Enlevez la casserole du feu, ajoutez les jeunes pousses d’épinards sans remuer et laissez reposer à couvert 10 minutes. À aucun moment, vous ne devez remuez les lentilles pendant la cuisson.

  • Râpez le zeste du citron et extrais-en le jus. Mélangez le jus au zeste de citron à l’huile et au gingembre râpé et incorporez aux lentilles. Ciselez l’oignon et la coriandre et ajoutez aux lentilles.

  • Réalisez la purée avec vos pommes de terres cuites. Détendez-la avec lait de coco.

  • Préchauffez le four à 170°. Beurrez votre plat à gratin.

  • Réalisez le montage du Parmentier : commencez par les lentilles et terminez par la purée. Parsemer de chapelure (Vous pouvez remplacer la chapelure par du fromage râpé si vous n’êtes pas végan ou allergique au lactose) avant de mettre au four pendant une vingtaine de minutes.

  • Servir chaud avec une salade d’endives au noix par exemple.

Recette proposée par le chef Alexandre Lebriez et réalisée par le Chef Luc Dreger

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