Paupiettes de courgette farcies au porc et au Maroilles

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Étapes de préparation de paupiettes de courgette farcies au porc et au Maroilles

 

Etape 1 : Cuisson du porc

Coupez le porc en petits cubes et faites-le revenir dans une sauteuse huilée, assaisonnez et réservez.

 

Etape 2 : Découpe des légumes

Lavez les courgettes et détaillez-les en tagliatelles dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Réservez les 8 plus belles. Coupez le reste en petits dés.
Mondez les tomates, épépinez-les et concassez-les.
Lavez et coupez les champignons en brunoise.
Pelez et hachez l’oignon et l’ail.

 

Etape 3 : Cuisson de la farce

Faites revenir dans une sauteuse l’ail et l’oignon environ 2 min. Ajoutez les dés de courgettes, le concassé de tomates et les champignons. Laissez mijoter 5 min. Ajoutez le porc, le Maroilles coupé en morceaux et mélangez doucement.

 

Etape 4 : Préchauffage du four à 160°

 

Etape 5 : Dressage

Superposez sur le plan de travail les tagliatelles de courgettes par deux et en croix. Déposez de la farce sur chaque croix et rabattez les tranches de courgettes par-dessus. Ficelez sans serrer avec du fil alimentaire.
Garnir de farce les  cocottes, parsemez de thym et de persil.

 

Etape 6 : Cuisson

Enfournez le tout 20 min.
Servir aussitôt.

Astuces :

A l’achat la viande de porc doit être claire, légèrement rosée avec une graisse dense et bien blanche.
Pour qu’elle soit bien tendre, il ne faut pas la cuire dès sa sortie du réfrigérateur, mais la laisser quelques minutes à température ambiante.

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