Pavé de cabillaud et purée de rhubarbe

Préparation

20 min.

Cuisson

45 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Moyenne

Coût

€€

Étape 1 : réalisation de la purée de rhubarbe

  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Épluchez, coupez et faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans la casserole environ 15 min, jusqu’à ce que la pointe du couteau rentre facilement dans la chair.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le sucre et mélangez.
  • Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.
  • Faites cuire dans la poêle à couvert environ 15 minutes.  
  • Égouttez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette et liez-les avec la crème liquide. Ajoutez cette purée dans la compote de rhubarbe. Remettre sur feu doux quelques minutes en mélangeant.

Étape 2 : préparation et cuisson du cabillaud

  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Faites-le revenir dans une poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de curry.
  • Faites cuire les filets dans la poêle chaude, assaisonnez et réservez.

Étape 3 : Réalisation de la sauce

  • Déglacez la poêle avec le genièvre et laissez réduire.
  • Ajoutez la crème épaisse, mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce.
  • Dressez la purée de rhubarbe dans des mini-cocottes, accompagnée du pavé de cabillaud et nappée de sauce au curry.
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