Pavé de Cabillaud, purée de rhubarbe

Ingrédients

Purée de Rhubarbe :
300 g rhubarbe, 300 g pomme de terre binjte, 100 g beurre, 15 cl crème liquide, 50 g sucre semoule.

Pavé de Cabillaud :
4 filets de cabillaud, ½ oignon, huile d’olive, 40 g curry, sel, poivre.

Sauce :
16 cl crème épaisse, 12 cl genièvre.

Purée de Rhubarbe :
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Epluchez, coupez et cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans la casserole environ 15 min, jusqu’à ce que la pointe du couteau rentre facilement dans la chair.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le sucre et mélangez.
Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Cuire dans la poêle à couvert environ 15 min pour donner un aspect compote.
Egouttez les pommes de terre, les écraser à la fourchette et les lier avec la crème liquide. Ajoutez cette purée dans la compote de rhubarbe. Remettre sur feu doux quelques minutes en mélangeant.

Pavé de Cabillaud :
Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de curry. Cuire les filets dans la poêle chaude, assaisonnez. Réservez.

Sauce :
Déglacez la poêle avec le genièvre et laissez réduire. Ajoutez la crème épaisse, mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce.

Dressage :
Dressez la purée de rhubarbe dans des mini-cocottes, accompagnée du pavé de cabillaud et nappée de sauce au curry.

Astuce :
Pour conserver la rhubarbe bien chaude, préchauffez les cocottes au four avant de les garnir de purée

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